Técnico em agropecuária
Qual objetivo do curso?
Formar técnicos em agropecuária de forma integrada ao ensino médio, visando contribuir para o desenvolvimento da agricultura familiar e camponesa da região do Baixo Tocantins, considerando as dimensões econômicas, socioculturais, ambientais, éticas e políticas.
O que estuda o aluno do curso?
O curso técnico em agropecuária integrado possui uma carga horária mínima de 3440 horas, sendo 3240 horas do percurso formativo obrigatório e 200 horas de prática profissional. O curso tem duração de 3 anos de curso e está organizado em 3 eixos temáticos:
- As dimensões dos agroecosistemas e as questões agroecológicas no baixo Tocantins;
- Estudo dos agroecosistemas e sustentabilidade no campo;
- Desenvolvimento rural e inovação tecnológica na agricultura familiar.
Quais habilidades o aluno adquire ao fim do curso?
O aluno egresso poderá:
- Planejar e executar tratos culturais;
- Realizar levantamentos topográficos;
- Selecionar, produzir e aplicar insumos agrícolas;
- Realizar o manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas;
- Produzir sementes e mudas;
- Realizar a gestão rural;
- Entre outras habilidades;
Qual área de atuação do aluno formado?
O técnico em agropecuária poderá atuar:
- No serviço público municipal, estadual ou federal.
- Como autônomo, prestando serviços de consultoria à produtores e/ou empresas.
- Como funcionário da rede privada em empresas/instituições de consultoria ambiental, engenharia, agroindústrias, etc. ou ainda como próprio produtor rural.
Contato da coordenação do curso: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
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