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Técnico em agropecuária

Publicado: Terça, 05 de Abril de 2022, 21h53 | Última atualização em Quinta, 02 de Junho de 2022, 17h54 | Acessos: 1345

Qual objetivo do curso?

Formar técnicos em agropecuária de forma integrada ao ensino médio, visando contribuir para o desenvolvimento da agricultura familiar e camponesa da região do Baixo Tocantins, considerando as dimensões econômicas, socioculturais, ambientais, éticas e políticas.

O que estuda o aluno do curso?

O curso técnico em agropecuária integrado possui uma carga horária mínima de 3440 horas, sendo 3240 horas do percurso formativo obrigatório e 200 horas de prática profissional. O curso tem duração de 3 anos de curso e está organizado em 3 eixos temáticos:

  1. As dimensões dos agroecosistemas e as questões agroecológicas no baixo Tocantins;
  2. Estudo dos agroecosistemas e sustentabilidade no campo;
  3. Desenvolvimento rural e inovação tecnológica na agricultura familiar.

Quais habilidades o aluno adquire ao fim do curso?

O aluno egresso poderá:

  1. Planejar e executar tratos culturais;
  2. Realizar levantamentos topográficos;
  3. Selecionar, produzir e aplicar insumos agrícolas;
  4. Realizar o manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas;
  5. Produzir sementes e mudas;
  6. Realizar a gestão rural;
  7. Entre outras habilidades;

Qual área de atuação do aluno formado?

O técnico em agropecuária poderá atuar:

  1. No serviço público municipal, estadual ou federal.
  2. Como autônomo, prestando serviços de consultoria à produtores e/ou empresas.
  3. Como funcionário da rede privada em empresas/instituições de consultoria ambiental, engenharia, agroindústrias, etc. ou ainda como próprio produtor rural.

 

Contato da coordenação do curso: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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